Liste des produits de La Ferme du Chatel

FERME DU CHATEL Eric SCIEUR

Marne / Aulnay L Aitre (51240)

Eric et Dolorès Scieur pratiquent à La Ferme du Châtel la culture céréalière en complément de l’élevage de porcs, pour fournir aux animaux une alimentation à base de céréales issues directement de l'exploitation. Les céréales cultivées (blé tendre, pois fourragé, tournesol, colza oléique, luzerne, orge d’hiver) ont pour vocation première de nourrir le bétail, l'autre partie étant destinée à la vente aux professionnels.

L'élevage de porcs se fait à la ferme d’Aulnay l’Aître (Marne) dans l’aile droite du château, qui jouxte le laboratoire de transformation et le magasin de viandes et charcuteries.

La chaîne de production est gérée de A à Z par l’exploitation, pour vous proposer une viande de qualité et d'origine entièrement contrôlée.

CERTIFICATION HVE

Depuis 1987, la Ferme du Châtel a fait le choix d’une agriculture durable respectueuse de la vie des sols et de l’environnement. Le plus haut niveau (Niveau III) de certification HVE Haute Valeur Environnementale obtenue en 2013 récompense ces années de travail.

Il y a 13 produits.

Affichage 1-12 de 13 article(s)

Choucroute Champenoise...

9,80 € Prix

Viande de porc et cochonailles 370g                    

Origine France. (échine, épaule, poitrine fumée, saucisses campagnardes), choucroute 260g, pomme de terre, céleri, carottes, bouillon à la bière Champenoise, sel, baie de genièvre et ail. 

670 gr / 2 convives

Production: Ferme du Châtel (51)

Fromage de tête

4,40 € Prix

Morceaux de tête de porc                           

Origine France. Vin blanc, carotte, céleri, oignons, poireau, persil, ail, sel et poivre. Alergènes possibles.

180 gr

Production: Ferme du Châtel (51)

Huile vierge de Colza

5,60 € Prix

Première pression à froid.

Arômes de noisettes

Pour assaisonnement, vinaigrette, pesto, cuisson à la poêle ou en papillote.

Pour la pâtisserie, gâteau au yaourt, crêpes etc..

Sur un plat chaud ou un fromage frais 

Contenance : 75 cl

Producteur: La Ferme du Chatel  Marne (51)

Pâté de campagne

4,40 € Prix

Viande de porc et foie de porc          

Origine France;   œufs, farine de blé, , sel et poivre. Allergènes possibles.

180 gr

Production: Ferme du Châtel (51)

Petit Salé aux lentilles

9,80 € Prix

Viande de porc et cochonailles 340g                    

Origine France, Ferme du Châtel. (épaule, jarret, saucisses campagnardes, lardons), légumes 280g, (lentillons de Champagne, carottes, pommes de terre, navet, céléri, poireau), gelée, oignons, sel, poivre et herbes du jardin.

670 gr / 2 convives

Production: Ferme du Châtel (51)

Porc à la gelée

8,90 € Prix

Viande de porc 350g                   

Origine France. ( jambon, épaule),  gelée de couenne, poivre, sel, ail, thym, et laurier.    

500 gr

Production: Ferme du Châtel (51) 

Potée champenoise

9,80 € Prix

viande de porc et cochonailles (origine France Ferme du Châtel) : épaule, jarret, saucisses campagnardes, lardons légumes : chouvert, carotte, pomme de terre, haricots en grain, céleri, poireau, navets, gelée, poivre, sel, ail,thym, laurier. Alergènes possibles indiqués en gras

Rillettes pur porc

4,40 € Prix

Viande de porc                                              

Origine France. Vin blanc, ail, sel, poivre et piment d'espelette.

180 gr 

Production: Ferme du Châtel (51)

Terrine Champenoise au...

4,40 € Prix

Viande et Foie de porc                           

Origine France. Œufs, farine de blé,oignons,ratafia de champagne(2,5%), persil, sel, poivre et marc de champagne. Alergènes possibles 

180 gr 

Production: Ferme du Châtel (51)